вторник, 12 марта 2013 г.

и еще чуть не забыла......

Началась масленичная неделя у православных христиан! В масленичную неделю уже не едят мясо, но зато активно едят блины ;) Так побалуйте себя! и своих близких ;)



Я своих балую давольно часто.
пользуюсь всегда одним и тем же рецептом, блинчики получаются тоненькие и ажурные.

500мл. молока (но можно использовать и любой другой кисломолочный продукт залижавшийся в вашем холодильнике)
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
разрыхлитель или 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
200гр. муки (возможно понадобиться и чуть больше, должна получиться консистенция сметаны)

Всё хорошенько взбить (вручную или блендером).

Сковороду хорошо разогреть. Для первого блина! смазываем (немного) поверхность сковороды маслом. Далее выпекаем блины без масла!

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий